skip to Main Content

Riebeltommel


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
2 EL
Zucker
0.3 TL
Salz
300 g
Maisgrieß
1 TL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1.5 TL
Zimt
zum Bestreuen
Zucker und Zimt

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (O/U) vorheizen. Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Masse abkühlen lassen. Für die Füllung die gehobelten Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.

Hälfte der Maismasse in die ausgebutterte Form geben. Dann die Füllung und schließlich die restliche Maismasse darauf verteilen und glattstreichen. Apfelscheiben und Butterflocken darauf verteilen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Riebeltommel heiß oder lauwarm servieren. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Apfel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top