skip to Main Content

Sauerrahm-Eis mit marinierten Himbeeren


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
150 g
Zucker
Saft einer Zitrone
1 Prise
Salz
2 EL
Staubzucker
1 EL
Grand Marnier

Zubereitung

  • Die Eismaschine vorbereiten.
  • Himbeeren vorbereiten – möglichst nicht waschen, da Himbeeren Wasser aufnehmen und dadurch an Geschmack verlieren.
  • Sauerrahm, Joghurt und Zucker sowie 1 Prise Salz miteinander vermischen.
  • Zitronensaft dazugeben und in einer Eismaschine frieren lassen (20 min). Alternativ kann das Eis auch in einem Gefäß in den Tiefkühler gestellt werden. Einfach die Masse dabei jede halbe Stunde umrühren.
  • Staubzucker, Zitronensaft und Grand Marnier vermischen und die Himbeeren damit marinieren.
  • Mit dem fertigen Eis servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Milchprodukte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top