skip to Main Content

Apfelgitterkuchen


Ein Rezept von Sigrid Gasser

Rezept drucken

Zutaten

-
Personen
+
250 g
Mehl
100 g
0.5 Pkg.
Backpulver
120 g
Zucker
1 Stk.
1 Prise
Salz
2-3 EL
0.5
Zitronenschale
100 g
Zucker
5 EL
Rum
3 EL
Brösel

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. 2/3 des Teiges ausrollen,  Brösel auf den ausgerollten Teig verteilen, dann die Apfelmasse darauf verteilen und dem dem restlichen Drittel des Teiges ein Gitter herstellen. Bei 180°C  U/O-Hitze ca. 40 Minuten backen.

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Bratapfelplätzchen von Nadin Hiebler
    Dinkel

    Bratapfelplätzchen

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

Back To Top