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Pastinakenkuchen mit Zitronencreme


Ein Rezept von Brigitte Schwarz

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Zutaten

-
4
Personen
+
2 Stk.
Bio-Zitrone
180 g
Mehl
2 TL
Natron
2 Stk.
80 g
Zucker
150 g
Puderzucker
50 g
Frischkäse
4 EL
Zitronensaft
Zitronenzesten und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Pastinaken schälen und fein raspeln

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben

Zitronen halbieren, auspressen und Saft auffangen

Mehl mit Natron mischen

Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen

Eier cremig schlagen, nach und nach zur Buttermischung geben

Mehl-Mischung, Pastinaken, abgeriebene Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unter die Butter-Eier-Mischung rühren

Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben

Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C für ca. 30 Minuten backen

Stäbchenprobe machen und eventuell mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird

Für die Creme weiche Butter mit dem Mixer rühren

Staubzucker dazu sieben

Frischkäse und Zitronensaft unterrühren

Die Creme auf dem gut abgekühlten Kuchen verteilen

Mit Zitronenzesten und Minzblätter servieren

Direkt vom Erzeuger.

Gemüse

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