Pastinaken schälen und fein raspeln
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben
Zitronen halbieren, auspressen und Saft auffangen
Mehl mit Natron mischen
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier cremig schlagen, nach und nach zur Buttermischung geben
Mehl-Mischung, Pastinaken, abgeriebene Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unter die Butter-Eier-Mischung rühren
Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C für ca. 30 Minuten backen
Stäbchenprobe machen und eventuell mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird
Für die Creme weiche Butter mit dem Mixer rühren
Staubzucker dazu sieben
Frischkäse und Zitronensaft unterrühren
Die Creme auf dem gut abgekühlten Kuchen verteilen
Mit Zitronenzesten und Minzblätter servieren