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Apfelkuchen aus Rührteig


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

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Zutaten

-
Personen
+
250 g
Zucker
250 g
Mehl
1 Messerspitze
Backpulver
1 Stk.
Bio-Zitrone, Saft und Schale
Mandelblättchen
Staubzucker und Zimt

Zubereitung

Äpfel achteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in nicht allzu große Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. 5 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei ca. 1/3 des Zuckers langsam einrieseln lassen.

Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die 5 Dotter, Zitronensaft und -schale mit dem Mixer flaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Erst das Mehl-Backpulver-Gemisch, dann den Eischnee unter die Dottermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen oder in eine Springform (Ø 30 cm) füllen. Teig mit Apfelscheiben belegen.
2 EL Staubzucker und 1/2 KL Zimt gut vermengen und über die Äpfel sieben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Blech (oder Form) ins kalte Backrohr schieben und bei 180 °C U/O oder 165 °C Heißluft ca. 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Apfel

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