skip to Main Content

Apple Crumble


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
75 g
Vanillezucker
0.5 TL
Zimt
1 Prise
Salz
150 g
1 EL
Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in einer leicht gebutterten Tarteform verteilen.

Für die Streusel Mehl mit Vanillezucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter schmelzen und über die Mehlmischung geben. Alles verrühren und dann in groben Stücken auf den Apfelspalten verteilen. Mit 1 EL Vanillezucker bestreuen.

Den Apple Crumble auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.

TIPP:
Dazu passt gut Vanillesoße. Der Apple Crumble schmeckt auch zum Sonntagsfrühstück hervorragend!

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Apfel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Bratapfelplätzchen von Nadin Hiebler
    Ländle Dinkel

    Bratapfelplätzchen

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top