skip to Main Content

Joghurt-Dessert mit Nussknusper und karamellisierten Äpfeln


Ein Rezept von Eva Fischer, www.foodtastic.at

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
1 TL
Rohrzucker
0.5 / 1 TL
Zimt
1 EL
1-2 EL
Wasser
1
Zitronensaft
Zimt zum Bestäuben
80 g
Walnüsse
60 g
Sonnenblumenkerne
80 g
Haselnüsse
60 g
Mandeln
160 g
Haferflocken
1 EL
Kokosblütenzucker
1 TL
Zimt
80 ml
Rapsöl

Zubereitung

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Nussknusper in einer großen Schüssel vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nussknusper auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 15 – 20 Minuten backen. Dabei immer wieder mit einem Pfannenwender wenden.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel in einer Schüssel mit Zucker und Zimt verrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Apfelwürfel darin ca. 4 – 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze kurz einköcheln lassen.

Joghurt mit Zitronensaft und Honig verrühren. Fertigen Nussknusper aus dem Ofen nehmen und nun abwechslungsweise Joghurt, Äpfel und Nussknusper in Dessertgläser oder kleine Einmachgläser schichten. Abschließend mit Zimt bestäuben und servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Milchprodukte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Bratapfelplätzchen von Nadin Hiebler
    Ländle Dinkel

    Bratapfelplätzchen

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

Back To Top