Besondere Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Butter ausfetten. Die Mulden eines Muffin-Blechs am Rand mit Butter fetten
Zubereitung:
Mithilfe eines runden Gefäßes (ca. 10 cm Ø) aus dem Blätterteig 12 Taler ausschneiden. Teigtaler in die Muffin-Mulden drücken.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Topfen, Eier, Vanillemark und Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen, nach und nach unter die Topfenmasse rühren. Topfenmasse in die Muffin-Mulden füllen. Auf einem Rost im Ofen auf der untersten schiene ca. 30 Min. backen. Die Muffins im Muffin-Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und je 1 TL Preiselbeermarmelade darauf geben. Mit Puderzucker bestreut servieren.