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Linzer Kipferl


Ein Rezept von Sigrid Gasser

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Zutaten

-
Personen
+
80 g
Staubzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Finesse Zitronenschale
1 Stk.
300 g
glattes Mehl
70 g
Johannisbeer-Gelee (oder Mirabelle)
etwas
Staubzucker zum Bestäuben
Kuvertüre

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma schaumig rühren.

Das Ei dazugeben und 1 Minute weiterrühren.

Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backtemperatur:
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei Stufe 3
Backzeit: ca. 15 Minuten

Die erkalteten Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Kuvertüre erweichen und die Spitzen der Kekse darin tunken.

Direkt vom Erzeuger.

Getreide

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