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Nuss-Streusel-Käsekuchen


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
8
Personen
+
70 g
gehackte Haselnusskerne
140 g
240 g
Mehl
1 TL
Zimtpulver
120 g
Zucker
80 g
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
1 Prise
Salz
2 Stk.
400 g
30 g
Vanille-Puddingpulver
2 EL
Limonensaft

Zubereitung

Besondere Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Butter ausfetten.

Zubereitung:
80 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 140 g Butter zerlassen. 240 g Mehl, Nüsse, 1/2 TL gemahlenen Zimt, 120 g Zucker und zerlassene Butter in einer Schüssel zuerst mit dem Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. 400 g der Streusel in eine gefettete eckige Springform (24 cm Seitenläge, ersatzweise eine runde Springform 24 Ø) drücken. Im Ofen im unteren Ofendrittel 15 Minuten vorbacken.

125 g weiche Butter, 80 g Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit dem Handmixer mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander je 1 Minuten gut unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen, weiter 35 Minuten wie oben backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Direkt vom Erzeuger.

Getreide

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