skip to Main Content

Buchteln mit Apfelfüllung


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
1 Prise
Salz
0.5 Stk.
Hefe
30 g
25 g
Zucker
1 Prise
Zimt
1 Schuss
Rum
etwas

Zubereitung

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe dazu bröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch, Zucker und Eier zugeben und alles gut verquirlen. Milchmischung zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dabei ca. 10 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst und glatt ist. Evtl. sehr wenig Mehl zugeben, damit sich der Teig besser löst. Teig zu einer Kugel formen, mit sehr wenig Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Äpfel vierteln, entkernen und reiben. Mit Zimt und Rum vermengen.

Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und eine große Auflaufform ausbuttern. Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleiche Stücke teilen. Teigportionen zu Kugeln formen,  flach drücken und etwas Füllung darauf geben. Gut verschließen und rund formen. Die Buchteln dicht neben einander in die Auflaufform legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. (Dieser Schritt kann ausfallen, wenn es schneller gehen muss.) Etwas Butter schmelzen und die Buchteln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Dinkel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top