skip to Main Content

Erdnussbutter-Kekse


Ein Rezept von Eva Fischer, Foto Eva Fischer, www.foodtastic.at

Rezept drucken

Zutaten

-
Personen
+
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
200 g
Rohrzucker
1 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
100 g
150 g
Crunchy Erdnussbutter für die Füllung
150 g
Erdnussmus
etwas
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Butter, Erdnussmus, Rohrzucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten langsam hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht, evtl. mit der Hand durchkneten.

Teigmasse anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Je kühler der Teig, desto dünner werden auch die Kekse beim Backen.

Nach der Kühlzeit den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz sehr flach auswalken. Mit einem runden Keksausstecker Kekse ausstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kekse in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 8 Minuten backen.

Kekse auskühlen lassen und anschließend einen Keks mit Erdnussbutter bestreichen und einen zweiten Keks darauf drücken, so dass eine Art „Sandwich“ entsteht. Fertigen Keks mit Kakao bestäuben.

Direkt vom Erzeuger.

Dinkel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top