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Bienenstich-Kekse


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Sigrid Gasser, laendlekitchen.at

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Zutaten

-
Personen
+
190 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
190 g
1 Stk.
Zitronenschale
45 g
45 g
Zucker
3 EL
120 g
gehobelte Mandeln (evtl. geröstet)
180 g
weiße Kuvertüre
75 ml
Eierlikör

Zubereitung

Teig:
Mürbteig aus den angegebenen Zutaten anfertigen und rasten lassen.

Belag:
In einer Pfanne auf dem Herd Zucker schmelzen, Butter und Honig sowie Sahne hinzufügen, Mandelblättchen einrühren. Unbedingt darauf achten, dass nichts anbrennt. Man kann die Mandelblättchen auch vorher schon anrösten, so haben sie noch um einiges mehr Geschmack.

Mürbteig mit runden Ausstechern ausstechen. Auf die Hälfte der Ausstecher den Belag aufstreichen. Der Belag sollte innerhalb des Kekses bleiben, da er sich beim Backen verflüssigt und sonst darüber hinausläuft. Kekse bei 180 Grad 10 – 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Füllung:
Aus den angegebenen Zutaten die Füllung zubereiten. Dafür Kuvertüre gemeinsam mit der Butter und dem Eierlikör sanft auf Wasserbad schmelzen. Etwas überkühlen lassen und die Crème aufschlagen. TIPP: Es empfiehlt sich, die Füllung bereits am Vorabend zuzubereiten. Mit einer Haushaltsfolie die warme Füllung zudecken und am nächsten Tag aufschlagen.

Böden mit der fertigen Füllung bestreichen und „Oberteile“ (jene mit Mandelbelag) daraufsetzen.

Direkt vom Erzeuger.

Dinkel

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